Информация
Кешбэк до 15 000 руб от Ростуризма
Кешбэк до 15 000 руб от Ростуризма

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.07.2020 № 1876-р Ростуризму выделены бюджетные ассигнования в размере 15 млрд рублей на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение путешественнику части стоимости оплаченной туристской услуги.

 

Программа по поддержке внутреннего туризма в России стартует в августе 2020 года (точная дата будет обозначена Ростуризмом, www.russiatourism.ru) и будет действовать по всей стране до 20 декабря 2020 года. Цель программы – сделать отдых граждан в России интереснее и доступнее, а также расширить географию путешествий, раздвинуть границы сезона, чтобы в него вошли не только летние месяцы.

 

Программа заключается в том, что турист сможет получить возврат средств до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости путешествия. Государственная субсидия (кэшбэк) начисляется за покупку туров по всем регионам России. Некоторые регионы, которые пользуются повышенным спросом в высокий сезон, присоединятся к программе поддержки развития внутреннего туризма с 1 октября 2020 года: Алтайский Край, Республика Алтай, Калининградская область, Республика Крым, Севастополь, Краснодарский край, Ставропольский край.

 

Кэшбек предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронирования только отеля. Список всех участников программы будет доступен на сайте мирпутешествий.рф, а тур или отель будут промаркированы. Продолжительность тура или проживания должна быть более 5 дней.

 

В рамках программы оплата путешествия должна быть произведена полностью единовременно с карты платежной системы «МИР» на сайте туроператора или отеля, участвующих в программе. При этом карта «МИР» должна быть зарегистрирована в Программе лояльности платежной системы «МИР» (на сайте privetmir.ru).

 

Размер компенсации за отдых зависит от стоимости турпакета или проживания в гостинице:

 

Стоимость турпакета или проживания

Размер компенсации

Менее 24 999 руб

0 руб

от 25 000 руб до 49 999 руб

5 000 руб

от 50 000 руб до 74 999 руб

10 000 руб

от 75 000 руб и выше

15 000 руб

 

 

 Таким образом минимальный размер стоимости путешествия или проживания для получения кэшбэка составляет 25 000 рублей.

 

Ростуризм рекомендует следующие действия для получения компенсации за приобретение туров и гостиничных услуг по России в рамках программы:

 

1. Зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы «МИР» (на сайтах privetmir.ru, мирпутешествий.рф).

 

2. Дождаться старта программы в августе 2020 года (точная дата будет обозначена Ростуризмом, www.russiatourism.ru).

 

3. Зайти на национальный туристский портал мирпутешествий.рф в период проведения программы и выбрать регион или направление, в которое Вы хотите отправиться в путешествие до конца года.

 

4. Выбрать турпакет для путешествия по России или гостиницу, в которой Вы хотите провести отпуск, любой продолжительности от 5 дней на любое количество туристов.

 

5. Оплатить картой «МИР» полностью стоимость турпакета или проживания на сайте гостиницы или туроператора в период проведения программы.

 

6. Получить возврат суммы государственной субсидии на карту платежной системы «МИР», с которой произведена оплата.

 

Ссылка на официальный источник: https://www.russiatourism.ru/urgent/16843/

ЗАБРОНИРУЙТЕ ОТДЫХ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ
онлайн бронирование
Выберите даты заезда, выезда и количество гостей